Sie sind hier: Startseite > Stiftskirche St. Peter > Kirchenrenovierung

Renovierung der Stiftskirche St. Peter

2018/2019 müssen zentrale Teile der Kirche dringend renoviert werden. Bitte helfen Sie mit, diesen unschätzbaren Wert zu erhalten!

Unsere Stiftskirche gehört zu den beliebtesten Gotteshäusern der Stadt Salzburg. Viele Menschen verbinden mit der Stiftskirche St. Peter emotionale Erlebnisse. Seien es Hochzeiten, Taufen oder Begräbnisfeiern.

Mit der Stiftskirche St. Peter besitzen wir Salzburger einen Reichtum, der sich nicht in Geld bemessen lässt. Bitte helfen Sie mit, diesen unschätzbaren Wert zu erhalten.

Bauzeit: September 2018 - September 2019, Veranschlagtes Budget: € 12 Mio.

Mit nur einem Klick helfen Sie mit!

Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Stiftskirche St. Peter als historisches und kulturelles Erbe Salzburgs zu erhalten und zu bewahren.

Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende!

• Mit Ihrer Online-Spende über Leetchi.com zahlen Sie direkt auf das Konto der Erzabtei St. Peter und helfen schnell und unbürokratisch.
  • Bitte geben Sie soviel Sie möchten - jeder Beitrag zählt!
  • Alle Zahlungen über SofortÜberweisung/Klarna, VISA, Mastercard oder Giropay sind sicher (SSL).

Die Maßnahmen zur Erhaltung

Neben der Restaurierung der Raumschale wie der Gemälde und Steinskulpturen ist eine Sanierung des Kirchenportals und der Bänke geplant. Es soll ein barrierefreier Zugang geschaffen werden, sowie die Beleuchtung und die Haustechnik erneuert werden. Schließlich hat ein Rohrbruch die historische Äbtekrypta stark in Mitleidenschaft gezogen, deren Zugänglichkeit und Sanierung uns seit langem ein wichtiges Anliegen ist.

Im angefügten Dokument unten finden sie genauere Informationen zu den Maßnahmen. Bitte beachten Sie auch den Link zu einem ausführlichen Bericht in den Salzburger Nachrichten.

Wenn Sie Ihre Spende steuerlich absetzen möchten, zahlen Sie bitte an das Österreichische Bundesdenkmalamt, das die Renovierung unserer Kirche abwickelt. Ihre Spende wird von dort verlässlich zu uns weiter geleitet und kommt zu 100% der Kirchenrenovierung zugute.

Spendenkonto:

Bundesdenkmalamt, 1010 Wien
BAWAG P.S.K
IBAN AT07 0100 0000 0503 1050
BIC BUNDATWW
Verwendungszweck: A95

Ihre Spende ist steuerlich absetzbar, wenn Sie eine spezielle Zahlungsanweisung für Spenden („Spendenerlagschein“) verwenden, auf dem strukturierte Eingabefelder für Ihr Geburtsdatum und Ihren Vor- und Nachnamen vorgegeben sind oder eine herkömmliche Zahlungsanweisung, auf der Sie Ihren korrekten Vor- und Zunamen sowie Ihr Geburtsdatum im „Verwendungszweck“ angeben. Beachten Sie bitte, dass diese Informationen nur übermittelt werden, wenn das Feld „Zahlungsreferenz“ nicht ausgefüllt ist.

Vergelt's Gott sagen

Erzabt Korbinian Birnbacher

und der gesamte Konvent des Stifts St. Peter in Salzburg!

Genaue_Massnahmen (165k)

Bericht Salzburger Nachrichten